zurückSous Vide Garzeiten

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Bei Sous-Vide werden die Zutaten in Vakuum verpackt und im Wasserbad gegart. Das Fleisch erreicht somit immer den perfekten Gar Grad und ist unglaublich saftig und zart.

Wir werden immer wieder gefragt, wie lange unser Fleisch bei welcher Temperatur im Sous Vide Garer braucht – hier die Lösung:

Gartabelle:

Fleischteil Temperatur Zeit
Bavette 53° C 4 – 8 Std.
Flank Steak 52° C 4 Std.
Steaks v. Ox 52° C je cm Stärke 45 min.
Bürgermeister / Tri Tip 54° C 6 – 10 Std.
Spare Ribs v. OX 85° C 10 Std.
Teres Major 52° C 1 Std.
Steaks v. Schwein 60° C 60 – 100 min.
Wammerl v. Schwein 70° C 12 – 14 Std.

 Die Fleischteile werden im Anschluss scharf in der Pfanne oder auf dem Grill angebraten. Die Steaks sind bei einer einer Sous Vide Temperatur von 52-54 Grad nach dem angrillen bzw anbraten medium