Makkaroni-Gyros-Auflauf „Rhodos“


So. 24.01.2021 Braten

Makkaroni-Gyros Auflauf Rhodos

Zutaten:
250 g Makkaroni
250 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Oxengyros fertig gewürzt
1 Eßl. Oxenfett
1 gestrichener EL. Mehl
100 g Schlagrahm
200 ml Wasser
1TL Gemüsebrühe
300 g Mozzarella
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten bissfest garen. Gemüse putzen, Tomaten halbieren, Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Oxenfett erhitzen und das Gyros ca. 10 Minuten kräftig anbraten, Fleisch herausnehmen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse kurz andünsten, Fleisch wieder dazugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
Wasser, Sahne und Brühe verrühren und über das Fleisch geben, etwa drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.

Mozzarella in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Gyros-Soße und den Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse abschließen. Das Ganze bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten überbacken. Guten Appetit

Ihre optimale Website-Nutzung

Diese Website nutzt externe Medien. Mit dem Klick auf „✓ Alles akzeptieren“ entscheiden Sie sich für eine optimale Web-Erfahrung und willigen ein, dass Ihnen externe Inhalte angezeigt werden können. Auf „Einstellungen“ erfahren Sie mehr darüber und können persönliche Präferenzen festlegen. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detailinformationen zu Cookies & externer Mediennutzung

Externe Medien sind z.B. Videos oder iFrames von anderen Plattformen, die auf dieser Website eingebunden werden. Bei den Cookies handelt es sich um anonymisierte Informationen über Ihren Besuch dieser Website, die die Nutzung für Sie angenehmer machen.

Damit die Website optimal funktioniert, müssen Sie Ihre aktive Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies geben. Sie können hier Ihre persönlichen Einstellungen selbst festlegen.

Noch Fragen? Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte als Nutzer in der Datenschutzerklärung und Impressum!

Ihre Cookie Einstellungen wurden gespeichert.