Oxenburger mit Bärlauch-Frischkäse


So. 24.01.2021 Grillen/BBQ, Kurzbraten

Zutaten: (Rezept für fünf Personen):
5 Oxenburger, 5 Burgersemmeln, 5 Scheiben Cheddarkäse, 2 große Essiggurken, 5 Scheiben Speck, Salatblätter, Oxensteakfett, 200g Frischkäse, 80g Bärlauch, 2 EL Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft.

Zubereitung:
Bärlauch waschen und Stiele entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden, Frischkäse mit Sahne cremig rühren, Bärlauch dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Essiggurken in feine Streifen schneiden, Speck in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und warmstellen. Das Oxensteakfett erhitzen und die zimmerwarmen Burger Pettys von jeder Seite ca. 4 – 5 Minuten anbraten, je nach gewünschtem Gargrad – in der letzten Minute dann den Cheddarkäse auf das Burger Petty legen und schmelzen lassen. Nun die Burgersemmeln auseinander schneiden, die Unterseite großzügig mit Bärlauchfrischkäse bestreichen, dann mit einem Salatblatt und dem Käseburger belegen und mit Speck und Gurkenscheiben garnieren – Deckel drauf und fertig. Guten Appetit!

Ihre optimale Website-Nutzung

Diese Website nutzt externe Medien. Mit dem Klick auf „✓ Alles akzeptieren“ entscheiden Sie sich für eine optimale Web-Erfahrung und willigen ein, dass Ihnen externe Inhalte angezeigt werden können. Auf „Einstellungen“ erfahren Sie mehr darüber und können persönliche Präferenzen festlegen. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detailinformationen zu Cookies & externer Mediennutzung

Externe Medien sind z.B. Videos oder iFrames von anderen Plattformen, die auf dieser Website eingebunden werden. Bei den Cookies handelt es sich um anonymisierte Informationen über Ihren Besuch dieser Website, die die Nutzung für Sie angenehmer machen.

Damit die Website optimal funktioniert, müssen Sie Ihre aktive Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies geben. Sie können hier Ihre persönlichen Einstellungen selbst festlegen.

Noch Fragen? Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte als Nutzer in der Datenschutzerklärung und Impressum!

Ihre Cookie Einstellungen wurden gespeichert.