Köstlicher Hackauflauf


So. 24.01.2021 Braten

Zutaten: 700g geputzter Lauch, 2 El Öl, 500 g reines Oxenhackfleisch, Salz, 1 Zwiebel, 1 Dose Tomatenstücke, Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 Tl. getrockneter Oregano, 2 Gelberüben, 1 Ei, 20 Basilikumblätter, 50 geriebener Parmesan

Zubereitung:
Lauch in zwei cm große Stücke schneiden und in etwas Salzwasser circa fünf Minuten kochen, dann abseihen und abtropfen lassen, Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten, Zwiebel fein würfeln und kurz mitbraten, Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer und Oregano würzen, bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Min. köcheln lassen.
Inzwischen die Gelberüben putzen, und in 1 cm dicke Stifte schneiden, zum Fleisch geben und noch 5 Minuten mit garen lassen. Den abgekühlten Lauch in ein hohes Gefäß geben. Ei, Basilikum und die Hälfte des Parmesan zugeben und alles sehr fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Hackragout in eine Auflaufform ca. 25 – 15 cm geben, mit Lauchpüree bedecken und dem restlichen Parmesan bestreuen. Circa 20 Minuten hellbraun backen. Guten Appetit!

Ihre optimale Website-Nutzung

Diese Website nutzt externe Medien. Mit dem Klick auf „✓ Alles akzeptieren“ entscheiden Sie sich für eine optimale Web-Erfahrung und willigen ein, dass Ihnen externe Inhalte angezeigt werden können. Auf „Einstellungen“ erfahren Sie mehr darüber und können persönliche Präferenzen festlegen. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detailinformationen zu Cookies & externer Mediennutzung

Externe Medien sind z.B. Videos oder iFrames von anderen Plattformen, die auf dieser Website eingebunden werden. Bei den Cookies handelt es sich um anonymisierte Informationen über Ihren Besuch dieser Website, die die Nutzung für Sie angenehmer machen.

Damit die Website optimal funktioniert, müssen Sie Ihre aktive Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies geben. Sie können hier Ihre persönlichen Einstellungen selbst festlegen.

Noch Fragen? Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte als Nutzer in der Datenschutzerklärung und Impressum!

Ihre Cookie Einstellungen wurden gespeichert.