Ungarisches Gulasch vom Ox für 4 Personen
So. 24.01.2021 Schmoren
Zutaten
750 g Fleisch (Wadengulasch oder mageres Gulasch)
Butterschmalz
750 g Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen
Tomatenmark
2 TL Paprika Edelsüß
Chili gemahlen nach belieben
Rotwein 200ml
Salz, Kümmel und Pfeffer
Zubereitung
Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Fett erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin weich anschwitzen, anschließend das Tomatenmark unterrühren und mit dem Paprika Edelsüß, Pfeffer, Kümmel, Chilli und Salz würzen. Sofort mit dem Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und anschließend das angebratenen Fleisch zugeben. Mit heißem Wasser etwas angießen und bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 2 – 2,5 Stunden schmoren.