Tafelspitz als Tellerfleisch mit Radieschen-Vinaigrette für 4 Personen
So. 24.01.2021 Sieden/Kochen
Gesamt: 20 Minuten
400 g gekochter Tafelspitz
Für die Radieschen-Vinaigrette:
10 EL Weißweinessig
2 TL Honig
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
9 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer
Den gekochten Tafelspitz in feine Scheiben schneiden . Für die Vinaigrette den Essig, Honig, Wasser und Öl verrühren . Alles zusammen in einen Topf geben. Anschließend die fein geschnittenen Radieschen und den Schnittlauch hinzugeben und leicht erwärmen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zum Servieren den Tafelspitz auf die Teller geben und die Vinaigrette darüber gießen.