Rouladen vom Ox nach Hausfrauenart für 4 Personen


So. 24.01.2021 Schmoren

Zutaten

600 g Rouladen vom Ox (4 Stück)

4 TL mittelscharfer Senf

8 Scheiben Speck

ca. 4 Essiggurken, gewürfelt

2 kleine Zwiebeln, gewürfelt

Salz und Pfeffer

Butterschmalz

Brühe

etwas Mehl

Zahnstocher

Zubereitung

Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und aus dem Vakuumbeutel nehmen.

Die Rouladen werden nach Hausfrauenart gefüllt und gewürzt. Dazu das Fleisch zuerst mit mittelscharfen Senf bestreichen, anschließend mit ein bis zwei Scheiben Speck, Essiggurken und Zwiebelwürfel belegen. Die Rouladen aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rouladen werden in der Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig angebraten und mit Brühe abgelöscht. Die Rouladen bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren. Die Sauce kann bei Bedarf mit etwas, in kaltem Wasser gelösten Mehl gebunden werden.

Dazu empfehlen wir Spätzle.

Ihre optimale Website-Nutzung

Diese Website nutzt externe Medien. Mit dem Klick auf „✓ Alles akzeptieren“ entscheiden Sie sich für eine optimale Web-Erfahrung und willigen ein, dass Ihnen externe Inhalte angezeigt werden können. Auf „Einstellungen“ erfahren Sie mehr darüber und können persönliche Präferenzen festlegen. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detailinformationen zu Cookies & externer Mediennutzung

Externe Medien sind z.B. Videos oder iFrames von anderen Plattformen, die auf dieser Website eingebunden werden. Bei den Cookies handelt es sich um anonymisierte Informationen über Ihren Besuch dieser Website, die die Nutzung für Sie angenehmer machen.

Damit die Website optimal funktioniert, müssen Sie Ihre aktive Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies geben. Sie können hier Ihre persönlichen Einstellungen selbst festlegen.

Noch Fragen? Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte als Nutzer in der Datenschutzerklärung und Impressum!

Ihre Cookie Einstellungen wurden gespeichert.