Rosa gebratene Rib Eye Steaks vom Ox für 4 Personen
So. 24.01.2021 Grillen/BBQ, Kurzbraten
Garzeit: 15 Minuten, gesamt: 30 Minuten
4 Rib Eye Steaks vom Lampl-Hof
1 TL Wacholder, gehackt
1,5 TL Senfkörner, gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 TL Korianderkörner
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Von beiden Seiten die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze und den Knoblauch mit ein wenig Butter in einer Pfanne andünsten lassen. Anschließend die Entrecôtes dazulegen und von beiden Seiten kurz anbraten. Nun das Fleisch auf ein Backrost legen, die Gewürze mit der Butter darauf verteilen und für 8 Minuten in den Ofen schieben und garen lassen. Vor dem Servieren muss das ganze ein wenig ruhen.