Marinierter Oxenspieß an einem Babyleaf-Salat für 4 Personen
So. 24.01.2021 Grillen/BBQ, Kurzbraten
Zutaten
600 g Oxenhüfte
4 Holzspieße
250 g Babyleaf Salat, gewaschen
Marinade:
3 Knoblauchzehen
1 TL Sojasauce
2 EL Sherry
1 TL Zitronenabrieb
3 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Dressing:
150 ml Olivenöl oder Kräuteröl
50 ml Himbeeressig (alternativ: weißer Balsamicoessig)
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Oxenhüfte in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Oxenfleischwürfel für etwa 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Anschließend die Oxenfleischwürfel auf die 4 Spieße verteilen.
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
Den Grill vorheizen und die Oxenspieße von allen Seiten ca. 2-3 Minuten grillen. Die Oxenspieße mit dem Babyleaf Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Die Holzspieße können auch durch längere Rosmarinzweige ersetzt werden.