Fleischbrühe für eine kräftige Suppe


So. 24.01.2021 Sieden/Kochen

  • Suppenfleisch im zwei Kilo Paket vom Lamplhof
  • 800 g Suppengrün (Knollensellerie, Lauch, Karotte)
  • 5 Stängel Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner
  • Salz
  • eine Prise frisch gemahlener Pfeffer

Die Knochen 5 Minuten im Kochenden Wasser abkochen, herausnehmen und abspülen (somit erhält man eine klare Brühe). Das Suppengrün putzen, gegebenenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Schnittflächen in einem fettfreien Topf stark anrösten, die Gewürze mit hinzu geben und ebenfalls kurz anrösten. Die Petersilie grob zerhacken.

Die Beinscheiben, Zwerchrippen und Brustkern mit Wasser abspülen. Anschließend die Knochen, das Fleisch, das Gemüse und die Gewürze mit einer kräftigen Prise Salz in einen großen Topf geben und mit kalten Wasser bedecken.

Alles langsam erhitzen und mindestens 2-3 stunden leise köcheln lassen. Den Schaum nicht gleich abschöpfen, um die Trübstoffe in der Brühe zu binden. Erst kurz vor Enden den Schaum auf der Brühe entfernen. Die Brühe etwas abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abseihen. Die Brühe mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch vom Knochen lösen und vom Fett befreien. Anschließend in kleine Würfel schneiden und der Brühe zusammen mit anderen Suppeneinlagen beigeben.

Ihre optimale Website-Nutzung

Diese Website nutzt externe Medien. Mit dem Klick auf „✓ Alles akzeptieren“ entscheiden Sie sich für eine optimale Web-Erfahrung und willigen ein, dass Ihnen externe Inhalte angezeigt werden können. Auf „Einstellungen“ erfahren Sie mehr darüber und können persönliche Präferenzen festlegen. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detailinformationen zu Cookies & externer Mediennutzung

Externe Medien sind z.B. Videos oder iFrames von anderen Plattformen, die auf dieser Website eingebunden werden. Bei den Cookies handelt es sich um anonymisierte Informationen über Ihren Besuch dieser Website, die die Nutzung für Sie angenehmer machen.

Damit die Website optimal funktioniert, müssen Sie Ihre aktive Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies geben. Sie können hier Ihre persönlichen Einstellungen selbst festlegen.

Noch Fragen? Erfahren Sie mehr über Ihre Rechte als Nutzer in der Datenschutzerklärung und Impressum!

Ihre Cookie Einstellungen wurden gespeichert.