Ox – from Nose to Tail – Unser neues Seminar!

Ox – from Nose to Tail –

Das ganze Tier kreativ veredeln

Es geht Dir um gutes Fleisch vom gesunden Tier aus bewusster, nachhaltiger Haltung. Und Du möchtest wissen, wie man das ganze Tier „von der Nase bis zum Schwanz“ veredelt.

Komm mit auf unsere kulinarische Entdeckungsreise. Schau Dir zunächst an, wie die Oxen am Lamplhof aufwachsen. Blicke hinter die Kulissen, wie Metzgermeister und Fleischsommelier Michael Lampl arbeitet. Lass Dich überraschen, wie er aus dem ganzen Tier einfach Köstliches zubereitet – eine kreative Küche, die man so nicht kennt.

Als krönenden Abschluss essen wir, was gekocht wurde und lassen den spannenden Tag gemeinsam ausklingen.

Programmablauf:

  • Treffpunkt ist an unserer Hofmetzgerei
  • Begrüßung durch Michael Lampl – Metzgermeister und Fleischsommelier
  • Stallbesichtigung mit viel Hintergrundwissen
  • Zerlegung einer Oxenschulter
  • Zubereitung der Gerichte mit verschiedenen Grill- und Gartechniken – „From Nose to Tail“
  • gemeinsame Verkostung – Beilagen und alkoholfreie Getränke sowie Bier inklusive

(Kleiner Hinweis: Es gibt verschiedene Gerichte rund um den Ox, aber keine Innereien wie Lungen, Nieren, Leber etc.)

Die Seminare finden samstags immer von 14 bis 18 Uhr und freitags von 15:30 bis 19:30 Uhr statt. (ca. 4-4,5 Std.)