• hundert Prozent ox!
    hundert
    Prozent ox!

    Exzellentes Lamplhof Ochsenfleisch

OX ’N‘ FLEISCH

Feinste Marmorierung und saftiges Aroma für Gourmets

Ochsen wachsen langsamer als Bullen und entwickeln daher ein exzellentes Fleisch mit einer feinen Marmorierung, das zarter und saftiger ist, sowie einen hohen Eigengeschmack besitzt. Aus diesem Grund haben wir uns auf Ochsenfleisch spezialisiert. Wir bieten Ochsenfleisch in Spitzenqualität für Gourmets an, veredelt in unserer hofeigenen Metzgerei. Das Ochsenfleisch ist übrigens auch über den Online-Shop erhältlich.

Hochwertig und nachhaltig

Die Aufzucht von Ochsen ist mit großem Aufwand verbunden, da die Tiere sehr langsam wachsen. Durch diesen intensiven Prozess entwickelt das Fleisch seine einzigartige Zartheit und einen köstlichen Geschmack. Die Muskeln haben mehr Zeit zu wachsen und Fett einzulagern, was zu der Marmorierung zwischen den feinen Fasern beiträgt, die einem das Steak auf der Zunge zergehen lassen.

Reifung

Unsere Zartheitsgarantie

Für den perfekten Geschmack legen wir besonderes Augenmerk auf die Fleischreifung. Das Lamplhof Ochsenfleisch ist feinfaseriger, zarter und geschmackvoller als herkömmliches Rind- und Färsenfleisch. Die Dauer der Fleischreifung ist immer von Art und Geschlecht des Tieres abhängig. Damit unser Ochsenfleisch den vollen Geschmack mit der perfekten Zartheit entfalten kann, greifen wir hier auf jahrelange Erfahrung zurück und überlassen nichts dem Zufall.

DRY AGED
DRY AGED

DRY AGED

Wir reifen mindestens sechs Wochen bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit in unserem speziell dafür gebauten Reiferaum. Speziell beim Lamplhof Ochsenfleisch entstehen nach der fünften Woche buttrig-nussige Aromen im Fleisch.

Ergebnis:
Das Steak ist super zart, hat einen hervorragenden und intensiven Fleischgeschmack in Kombination mit einer buttrig-nussigen Note. Der Fleischsaft ist im Fleisch gebunden, da durch unser Dry Aged Verfahren das Wasserbindevermögen steigt - Genuss hoch drei!

BUTTER AGED
BUTTER AGED

BUTTER AGED

Eine alte, völlig zu Unrecht fast in Vergessenheit geratene Methode ist die Reifung von Fleisch in Butter. Früher wurde dafür ausgelassener Rindertalg, also Rinderbutter, verwendet. Bei unserer Version verwenden wir bayerische Milchviehbutter. Zu Beginn wird das Fleischstück für sieben Tage in unserer Reifezelle leicht angetrocknet, sodass nicht zu viel Flüssigkeit in der Butter eingeschlossen wird. Anschließend wird das Fleisch mit einer dicken Schicht Butter ummantelt. Das Fleisch wird hermetisch von äußeren Einflüssen abgeschirmt, lässt aber trotzdem eine gewisse Diffusion zu. Das Fleisch reift so für vier bis sechs Wochen in unserer Reifekammer im Buttermantel.

Ergebnis:
Zarte, saftige Steaks mit aromatischem Butter- und tollem Fleischgeschmack.

WET AGED
WET AGED

WET AGED

Bei der Methode Wet Aging wird das Fleisch vom Knochen gelöst und luftdicht vakuumiert. So bleibt das Paket für ein Minimum von 21 Tagen bis 30 Tage im Vakuum. In dieser Zeit entwickelt sich Milchsäure, wodurch das Fleisch zarter wird. Dieses Verfahren bewahrt den ursprünglichen Fleischgeschmack.

Ergebnis:
Zartes, saftiges Fleisch für besonders intensiven Fleischgeschmack.

Cuts

Cuts
Na, schon hungrig?

Dann sehen Sie sich jetzt unsere vielen verschiedenen
Rezepte mit Rindfleisch an!

HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!

VERSCHIEDENE ZUBEREITUNGSARTEN FÜR UNVERGESSLICHE MAHLZEITEN

HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!
HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!
HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!
HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!
HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!
HOL DAS BESTE AUS’M OX RAUS!
Einkaufen auf dem LamplhofUnsere Hof-Metzgerei-Theke
Einkaufen auf dem Lamplhof
Einkaufen auf dem Lamplhof

Unsere Hof-Metzgerei-Theke

Was wir in unserer Wursttheke anbieten, stammt alles aus unserer hofeigenen Metzgerei, sowie aus ausgewählten Höfen aus der Region, die unsere Qualitätsstandards teilen. Wir bieten verschiedenste Wurst- und Fleischwaren aus Meisterhand mit 100% Ochsenfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch und Geflügel.

BR BerichtWie erkenne ich gutes Rindfleisch?

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Alternativ können Sie das Video auch hier direkt bei Youtube in einem neuen Fenster öffnen.

BR Bericht

Wie erkenne ich gutes Rindfleisch?

In Zusammenarbeit mit dem Team von „Unsere Bayrischen Bauern“ ist dieses tolle Video über die Frage nach gutem Fleisch entstanden. Unser Metzgermeister Michael Lampl und unser Landwirtschaftsmeister Stefan Lampl geben wertvolle Tipps, wie man gutes (Oxen-)Fleisch erkennt, worauf man beim Einkauf achten sollte und was gutes Fleisch auszeichnet.

Unsere Ox-Vielfalt

Den Ox gibt’s bei uns in den unterschiedlichsten Varianten. Klickt euch durch unseren Online-Shop und entdeckt unser Fleisch in seinen vielfältigen Ausführungen für jede Gelegenheit.

Dry Aged

Dry Aged

6 Wochen im traditionellen Trockenreifungsverfahren gereift und schon entwickelt unser Dry Aged Ox ein unvergleichliches Aroma: buttrig, nussig, gepaart mit intensivem Fleischgeschmack. Einfach herrlich!

Steak & Co.

Steak & Co.

Hier kommen Sie, unsere Meisterstücke! Für leidenschaftliche Fleischfans, die das Besondere schätzen. Und die nur auf eine Art kochen: kompromisslos, was Geschmack und Qualität betrifft.

Burger & BBQ

Burger & BBQ

Stoff für echte Kerle am Grill. Unsere Auswahl an Lieblingsstücken, perfekt für einen rauschenden Barbecue-Abend mit deinen besten Freunden.

Special Cuts

Special Cuts

Du hältst New York Stripes noch für eine Flagge? Dann schau bei unseren Special Cuts rein und probier mal was Neues! Fragen zur Zubereitung beantworten wir gleich mit.
Auch fertig zugeschnittenes Fleisch für beispielsweise Fondue findet ihr hier.

Braten & Schmoren

Braten & Schmoren

Wenn´s mal etwas länger dauern darf. Sanft geschmort entfaltet der Ox sein Aroma besonders üppig. Genuss pur in ganz vielen Varianten. Natürlich mit köstlichen Rezepten.

Nose to Tail

Nose to Tail

Jenseits vom Tellerrand gibt es hier noch ein paar ganz besondere Schmankerl

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