Ein Kreislauf
Der Lampl-Hof ist nachhaltig! Dank hofeigener Schlachtung, Manufaktur und Verkauf schonen wir nicht nur unsere Tiere, sondern auch die Umwelt!
Nachhaltigkeit ist für uns keine leere Worthülse. Für uns bedeutet Nachhaltigkeit eine geschlossene Kreislaufwirtschaft, ein sich selbst speisendes und erhaltendes System. Wenn wir uns an der Natur bedienen, müssen wir auch etwas zurückgeben, so unsere Philosophie.
Unser Hof ist ein sich selbst erhaltendes System mit einem Kreislauf, der funktioniert. Wir bauen das Futter für unsere Ochsen auf unseren Feldern an. Als Düngemittel dient uns dazu der Mist der Ochsen, den wir darüber hinaus auch zum Betrieb der Biogasanlage verwenden, aus der wir regenerativen Strom erzeugen.
Stromerzeugung
Uns ist es wichtig, hinsichtlich der Stromerzeugung autark zu werden und das auch in unseren Nachhaltigkeits-Kreislauf zu integrieren. Wir erzeugen Strom aus Mist - eigentlich ein Abfallprodukt, das bei der Entsorgung die Umwelt belasten würde. Wie gut, dass man dadurch auch eine Biogasanlage betreiben kann! Aus dem Gas wird grüner Strom erzeugt.
unserer Oxen
Ein weiterer Einsatzort des Ochsenmists sind die Felder zum Anbau des Futters. Wir bauen das Futter für unsere Ochsen auf unseren Feldern an, zum Beispiel Heu, Gras, Stroh, Getreideschrot und Mais. Dass wir die Felder mit dem Mist der Ochsen düngen, gehört wieder zum Prinzip unserer geschlossenen Kreislaufwirtschaft.
Energieneutral
Das Ziel, wenn man seine eigene Energie erzeugt, ist immer, unabhängig von externen Stromanbietern zu werden. Auf dem gesamten Lamplhof erzeugen wir mehr Strom, als wir für unsere eigenen Prozesse verbrauchen. Den überschüssigen Strom speisen wir deshalb als grünen Strom ins Netz ein.
Das erwartet sie beim Lampl-hof
Erstklassige Qualität für hochwertigen Genuss
Zuschnitt durch Meisterhand
Regionales Bewusstsein
Head to Tail - ganze Verwertung
Artgerechte Haltung
Fütterung aus eigenem Anbau ohne Einsatz von Gentechnik oder Zusätzen
Deutschlandweiter Versand mit Frischegarantie
Nachhaltiger und ethischer Genuss
Alles an einem Ort
Keine Transportwege
Unsere Ochsen verbringen ihr ganzes Leben bei uns auf dem Hof.
Das Fleisch unserer Ochsen ist zum ersten Mal auf der Straße, wenn es auf dem Weg zu Ihnen ist! Das bedeutet natürlich auch, dass wir dadurch eine Menge CO2 einsparen. Die Schlachtung erfolgt ebenfalls bei uns, sodass die Tiere keinem Stress ausgesetzt sind.
Fleischgenuss trifft Nachhaltigkeit
Was macht das Lamplhof Ochsenfleisch einzigartig?
Bewusster Fleischkonsum wird immer wichtiger - der Umwelt und den Tieren zuliebe. Unsere Produktion ist ökologisch, regional und schonend gegenüber unseren Ochsen. Wir stehen für nachhaltigen Fleischgenuss im Einklang mit Mensch und Natur. Mit unseren Produkten kannst du Ochsenfleisch aus dem ländlichen Münchner Westen deutschlandweit ohne schlechtes Gewissen genießen.