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Unsere Leidenschaft ist der Ox

Foto Lamplhof Metzger

Ochsen sind ganz besondere Tiere – sie sind entspannt, sehr ruhig und wachsen langsamer als Bullen. Daher entwickelt sich ihr Fleisch mit einer feinen Marmorierung, ist zarter, saftiger und hat einen hohen Eigengeschmack. Wir haben uns aus diesem Grund auf Ochsen spezialisiert. Michael Lampl jr., passionierter Metzgermeister hat es geschafft, Ochsenfleisch in Spitzenqualität für Gourmets anzubieten, veredelt in der hofeigenen Metzgerei. Das Ochsenfleisch ist übrigens auch über den Online-Shop erhältlich.

Zuschnitte veredeln

Schon die Namen klingen lecker: Porterhouse, Rip Eye, T-Bone oder Tenderloin Steak. Michael Lampl war auf Entdeckungsreise in Argentinien und USA – beides Länder, in denen Fleischgenuss Kult ist. So hat er die amerikanische Zerlege-Technik entdeckt, die hauptsächlich auf Kurzbratstücke, also Steaks jeglicher Art ausgelegt ist. Ein entscheidender Vorteil: man kann viel mehr vom Tier verwenden als beim herkömmlichen Zuschnitt.

Foto Ox Image Zuschnitte

Wir reifen unser Fleisch auf verschiedene Arten:

Dry Aging

Die Herstellung des Dry Aged Beefs ist die Königsdisziplin der Fleischerkunst. Wir reifen unser Ochsenfleisch 6 bis 8 Wochen trocken am Knochen. Die Fettschicht um das Fleisch wirkt wie ein Schutzschild gegen Bakterien von außen. Nach der Reifezeit hat das Fleisch 20 - 30 % seines Gewichts verloren. Zurück bleibt der einzigartige, wahrhafte und nicht kopierbare Fleischgeschmack des Dry Aged Beefs.

Aqua Aging

Hier reift das Fleisch im eigenen Saft. Wir schichten die Fleischteile in spezielle Reifeboxen und geben einen Schuss Mineralwasser darüber. Die dann ablaufenden biologischen Prozesse machen das Fleisch nicht nur butterweich, es bleibt herrlich saftig und schmeckt dadurch unvergleichlich gut. Unser Premium Beef für Gourmets.

Wet Aging

Die Fleischreifung im Vakuumbeutel ist die am weitesten verbreitete Methode. Hier lösen wir die Fleischteile nach der Schlachtung vom Knochen und verschließen sie im Vakuumbeutel luftdicht. So reifen die verschiedenen Fleischstücke mehrere Wochen. Das Fleisch wird zart und butterweich.

Steak-Tasting-Seminare:

Sie lieben richtig gutes Fleisch und möchten wissen, wie Sie es am besten zubereiten? Dann besuchen Sie eines unserer Steak-Tasting-Seminare, die wir regelmäßig am Lamplhof anbieten.

Lampl Gutschein Steak Tasting Seminar

In unseren beliebten Steak-Tasting-Seminaren zeigen wir Ihnen in unseren Produktionsräumen, welche Stücke vom Fleisch es gibt und aus welchen Teilen die besten Steak-Cuts gemacht werden. Im Anschluss daran erfahren Sie vom Profi, wie Sie diese Cuts auf verschiedene Arten, etwa im Smoker, im Beefer, Sous vide oder einfach auf dem Grill, zubereiten. Im Anschluss wird natürlich alles gemeinsam verkostet, leckere Beilagen und Getränke sind im Preis enthalten.

Unser Steak-Tasting-Seminar kostet pro Person EUR 129,-.
Verbindliche Anmeldung  ist erforderlich.

Unser Tipp: Verschenken Sie doch ein Steak-Tasting-Seminar mit einem schön gestalteten Gutschein.
Den gibt´s in unserem Online-Shop oder direkt in der Hofmetzgerei.