Ungarisches Gulasch vom Ox für 4 Personen

Zutaten

750 g Fleisch (Wadengulasch oder mageres Gulasch)

Butterschmalz

750 g Zwiebel in halbe Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen

Tomatenmark

2 TL Paprika Edelsüß

Chili gemahlen nach belieben

Rotwein 200ml

Salz, Kümmel und Pfeffer

Zubereitung

Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Fett erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin weich anschwitzen, anschließend das Tomatenmark unterrühren und mit dem Paprika Edelsüß, Pfeffer, Kümmel, Chilli und Salz würzen. Sofort mit dem Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und anschließend das angebratenen Fleisch zugeben. Mit heißem Wasser etwas angießen und bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 2 – 2,5 Stunden schmoren.