Roastbeef / Entrecote vom Ox Dry Aged für 4 Personen

Roastbeef/Entrecote vom Ox Dry Aged für 4 Personen

(Im Niedrigtemperaturgarverfahren)

Zutaten:

1 kg Roastbeef/Entrecote Dry aged vom Ochsen

Salz und Pfeffer

Knoblauch

Butterschmalz

Zubereitung:

Den Ofen auf 100 C vorheizen.

Die Fettschicht des Roastbeefs/Entrecote rautenförmig einritzen. Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Anschließend in heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten.

Das Roastbeef/Entrecote mit der Fettseite nach oben auf den Rost legen und in den Ofen schieben. Ein mit Wasser gefülltes tiefes Blech darunter einschieben. Das Fleisch sollte nach etwa 2 Stunden gleichmäßig rosa gebraten sein. Am besten verwenden sie ein Bratenthermometer um die gewünschte Kerntemperatur von 58° C (medium) zu erreichen.

Dazu passt ein cremiges Kartoffelgratin und Feldsalat.