zurückFlank-Steak vom Ox

Zutaten

800 Gramm Flank-Steak für 2-3 Personen

Öl

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Das Flank-Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und aus dem Vakuumbeutel nehmen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Das Flank-Steak bei direkter, mittlerer Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen (4-5 Minuten pro Seite = medium rare, Kerntemperatur: 52-56 °C). Das Steak anschließend in Alufolie einpacken und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

 

Zubereitung in der Pfanne

Das Flank-Steak mit etwas Öl in der Pfanne (am besten in einer gusseisernen Pfanne) an beiden Seiten scharf anbraten, bis sich das Steak von der Pfanne löst und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Anschließend die Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit dem Deckel abdecken und das Fleisch darin 10 Min. ruhen lassen (Kerntemperatur: 52-56 °C = medium rare).

 

Das Steak quer zur Faser in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben aufschneiden, und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.