Newsletter November 2019 ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌
 
 
 
Beef Rolls With Bacon And Gherkins
 
 
Gemütliche Zeiten

Wenn es draußen stürmt, dann wird es drinnen um so gemütlicher. Jetzt beginnt die herrliche Bratenzeit, spätestens an St. Martin sollte der Duft von Gänsebraten durchs Haus ziehen. Freuen Sie sich auch auf geschmorte Rouladen, Lamm oder Gockerl, die Ihnen die triste Jahreszeit kulinarisch versüßen.  

Wir wünschen Ihnen einen köstlichen November!

 
 
 
 
 
Monatsangebot

Unsere Angebote

in der Hofmetzgerei

Monatsangebot:
5 Stück Rouladen vom Ox auch bereits fertig gefüllt


08. - 09. November: Martini Gänse & Enten (bitte vorbestellen)
14. - 16. November: zartes Lammfleisch vom Schäfer Kiemer
21. - 23. November: feines Kalbfleisch aus der Region
29. - 30. November: : frische Gockerl vom Bauern Öttl

 
 
Monatsangebot
Unser Rezept des Monats

Oxenrouladen mit Kürbiskern- und Schafskäsefüllung

Zutaten für 5 Personen:

5 Rouladen vom Ox, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel
Für die Füllung: 200 g Kalbsbrät, 50g Quark,1 EL. Kürbiskernöl, 40 g geröstete Kürbiskerne, 100 g Schafskäse. 
3 EL Oxensteakfett, 150 g Wurzelgemüse (Gelbe Rüben, Sellerie, Lauch), 2 Knoblauchzehen, 250 ml Black-Ox Rotwein, 250 ml Oxenkraftbrühe, Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, evtl. etwas Stärkemehl zum Binden.

Zubereitung:

Rouladen würzen. Für die Füllung das Brät mit Quark, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermischen. Schafskäse klein würfeln und vorsichtig in die Masse einarbeiten. Die Farce auf die Rouladen streichen, links und rechts etwas einschlagen und dann rollen. Mit Bindfaden oder Zahnstocher fixieren. 
Im heißen Oxensteakfett von allen Seiten anbraten, entnehmen. Das Gemüse und den Knoblauch schälen, waschen und putzen, klein schneiden und in der Pfanne 5 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, Rouladen wieder dazu geben. Die Gewürze in ein Gewürzsackerl oder einen Teefilter geben. Diesen zubinden und zum Fleisch geben. ca. 1 Stunde schmoren lassen. Rouladen aus der Sauce nehmen. Gewürzsackerl entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und evtl. noch binden.

Als Beilage passen hausgemachtes Blaukraut (gibt es bei uns bereits fertig zu kaufen) und Spätzle.

Guten Appetit !

 
 
 
 
 
Onlineshop

Unsere Monatsangebote

im Onlineshop

Rib Eye am Stück - 4 Wochen gereift, ein wahrer Genuss

Bürgermeisterstück - für ein leckeres Tellerfleisch das perfekte Stück

Wade am Stück - ideal zum Schmoren


 
 
 
 
 
Monatsangebot
Denken Sie daran ...

... die Martinsgänse und -enten rechtzeitig vorzubestellen. Gerne direkt im Laden, per Mail oder per Telefon. Das passende Rezept haben wir auch für Sie! 

 
 
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Genuss gemeinsam erleben

Verschenke eines unserer beliebten Seminare mit Fleischsommelier und Metzgermeister Michael Lampl. Tauche ein in die Welt der Steaks und lerne alles über Fleischqualität, unterschiedliche Cuts from Nose to Tail, Reife- methoden und die Zubereitung mit verschiedenen Grilltechniken - inkl. Verkostung.

Gerne könnt ihr auch euer persönliches Seminar mit Familie Freunden und Kollegen bei uns in einer geschlossenen Gruppe (min. 13 Personen) buchen - einfach kurz per Mail anfragen.

NEU: Nächstes Jahr haben wir für euch ein neues Seminar - "From Nose to Tail" - freut euch darauf wie wir das ganze Tier mit unterschiedlichen Zubereitungs- und Garmethoden auf höchstem Niveau veredeln.