Tellerfleisch
 
 
 
 
 
Winterzeit - es köchelt am Herd

Tellerfleisch und eine kräftige Suppe sind die perfekten Begleiter um gut durch den Winter zu kommen. Gekochtes Fleisch bzw. eine kräftige Brühe ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Immunsystem wird gestärkt und es wärmt von Innen.

Also stellt den großen Topf auf die Herdplatte und legt los!
 
 
 
 
 
k-buergermeister-img_0016-opt
 
 
Monatsangebot

Rezept des Monats:

Tellerfleisch vom Ox

Zwei perfekte Fleischteile für Tellerfleisch - Tafelspitz und Bürgermeisterstück. Passend dazu noch Suppenknochen und ein Stück Zwerchrippe. Schon hat man neben dem Tellerfleisch noch eine kräftige Fleischbrühe - "Zwei Fliegen mit einer Klappe"

Das perfekte Tellerfleisch - so geht´s:

Rezept für 4 Personen:

Garzeit: ca 2 Stunden

800 g Tafelspitz oder Bürgermeisterstück vom Lampl-Hof-Ox

1/2 Sellerieknolle, 
1 Stange Lauch - 1 Karotte
1 Zwiebel
Das Gemüse in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden.

3 Lorbeerblätter

1 TL Salz

1 TL schwarze Pfefferkörner

1/2 TL Korianderkörner


Um gleichzeitig auch eine gute Suppenbrühe zu bekommen, sollte
man Knochen und Zwerchrippe dem kalten Wasser zusetzen.Den Tafelspitz zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen dann dazugeben, wenn das Wasser leicht köchelt. Im Anschluss bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Während diesem Vorgang regelmäßig abschäumen. Den Tafelspitz aus der Brühe herausnehmen, kurz ruhen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe zuerst durch ein Sieb und anschließend durch ein feines Tuch abseihen. Je nach Geschmack die Brühe mit Salz und Pfeffer verfeinern. Zum Servieren den Tafelspitz auf die Teller geben und mit der Brühe etwas übergießen. Als Beilage eigenen sich Salzkartoffel und Wurzelgemüse, sowie Spinat.

Guten Appetit!

 
 
Monatsangebot

Unsere Monatsangebote
in unserer Hofmetzgerei:

Tafelspitz und Bürgermeisterstück im zwei Kilo Paket
100g/1,79€

17. - 19. Januar: feines Lammfleisch vom Schäfer Kiemer
25. - 26. Januar: frische Bauerngockerl

 
 
k-lampl-2011-07-28-976
 
 
Onlineshop

Unser Monatsangebot im Onlineshop:
Suppenfleisch im zwei Kilo Paket

Suppenfleisch im zwei Kilo Paket (Beinscheiben, Zwerchrippe, Brustkern) 100g für 14,99 € - Suppenknochen gratis.

>>> Hier gehts zum Suppenfleischpaket <<<

>>> Rezept für die perfekte Brühe <<<


 
 
 
 
 

Wir wünschen euch einen guten Start in das

Jahr 2019

An dieser Stelle möchten wir uns bei Euch für eure Treue bedanken und wünschen euch allen einen guten Start in das Jahr 2019, Glück, Gesundheit und viele kulinarische Highlights.

Euer Lamplhof-Team