Newsletter November 2018
 
 
 
Beef Rolls With Bacon And Gherkins
 
 
Gemütliche Zeiten

Wenn es draußen stürmt, dann wird es drinnen um so gemütlicher. Jetzt beginnt die herrliche Bratenzeit, spätestens an St. Martin sollte der Duft von Gänsebraten durchs Haus ziehen. Freuen Sie sich auch auf geschmorte Rouladen, Lamm oder Gockerl, die Ihnen die triste Jahreszeit kulinarisch versüßen.  

Wir wünschen Ihnen einen köstlichen November!

 
 
 
 
 
Monatsangebot

Unsere Angebote

in der Hofmetzgerei

Monatsangebot:
5 Stück Rouladen vom Ox, 100 g 1,89 €
5 Stück fertig gefüllte Rouladen, 100 g 2,09 €

09. – 10. November: Martini Gänse & Enten (bitte vorbestellen)
15. – 17. November: feines Kalbfleisch vom Vollmilchkalb
22. – 24. November: zartes Lammfleisch vom Schäfer Kiemer
30.11. – 01. Dezember: frische Gockerl vom Bauern Öttl

 
 
Monatsangebot
Unser Rezept des Monats

Oxenrouladen mit Kürbiskern- und Schafskäsefüllung

Zutaten für 5 Personen:

5 Rouladen vom Ox, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel
Für die Füllung: 200 g Kalbsbrät, 50g Quark,1 EL. Kürbiskernöl, 40 g geröstete Kürbiskerne, 100 g Schafskäse. 
3 EL Oxensteakfett, 150 g Wurzelgemüse (Gelbe Rüben, Sellerie, Lauch), 2 Knoblauchzehen, 250 ml Black-Ox Rotwein, 250 ml Oxenkraftbrühe, Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, evtl. etwas Stärkemehl zum Binden.

Zubereitung:

Rouladen würzen. Für die Füllung das Brät mit Quark, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermischen. Schafskäse klein würfeln und vorsichtig in die Masse einarbeiten. Die Farce auf die Rouladen streichen, links und rechts etwas einschlagen und dann rollen. Mit Bindfaden oder Zahnstocher fixieren. 
Im heißen Oxensteakfett von allen Seiten anbraten, entnehmen. Das Gemüse und den Knoblauch schälen, waschen und putzen, klein schneiden und in der Pfanne 5 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, Rouladen wieder dazu geben. Die Gewürze in ein Gewürzsackerl oder einen Teefilter geben. Diesen zubinden und zum Fleisch geben. ca. 1 Stunde schmoren lassen. Rouladen aus der Sauce nehmen. Gewürzsackerl entfernen und die Sauce mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und evtl. noch binden.

Als Beilage passen hausgemachtes Blaukraut (gibt es bei uns bereits fertig zu kaufen) und Spätzle.

Guten Appetit !

 
 
 
 
 
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Onlineshop

Unsere Monatsangebote

im Onlineshop

Entrecote am Stück, 1 kg für EUR 52,90
6 Wochen am Knochen gereift - zart und aromatisch

Flache Schulter, 500 g für EUR 10,45
wet aged, lange geschmort wird sie butterzart und köstlich

 
 
 
 
 
Monatsangebot
Denken Sie daran ...

... die Martinsgänse und -enten rechtzeitig vorzubestellen. Gerne direkt im Laden, per Mail oder per Telefon. Das passende Rezept haben wir auch für Sie!