Beschreibung
Der Vegas Cut sitzt auf dem Schulterblatt des Oxen. Es ist ein sehr feinfasriges und mageres Steak und eignet sich perfekt für den Grill oder die Pfanne.
Tipps zur Zubereitung: Das 1×1 der Steaks
Wet Aged Vegas Cut
Unter Wet Aging versteht man die Fleischreifung unter Vakuum im Beutel.
Rindfleisch bzw. Ochsenfleisch muss reifen, damit es zart ist.
Bei der Fleischreifung zersetzen Milchsäurebakterien die Fleischfaser.
Der Vegas Cut wird somit zart.
Woher ist das Fleisch des Vegas Cuts?
Der Vegas Cut unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof.
Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.
Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter, saftiger und aromatischer da die Tiere langsamer wachsen.
Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.