Tafelspitz

24,99 49,98 

Grundpreis: 24,99  / kg

ab 1 kg

Der Tafelspitz wird auch Top Butt Cap oder Pichana genannt und liegt auf der Hüfte. Der Tafelspitz wird auch als Hüftdeckel oder -zapfen bezeichnet.

zurück

Auswahl zurücksetzen
Diesen Artikel teilen

Beschreibung

Tafelspitz online bestellen, 1 kg oder 2 kg

Andere Begriffe für Tafelspitz: Pichana, Top Butt Cap

Seinen Namen hat der Tafelspitz aufgrund seiner spitz zulaufenden Form. Der Tafelspitz kann zum Kochen und Schmoren, aber auch zum Grillen und für Geschnetzeltes verwendet werden. Es ist ein sehr vielseitig einsetzbares Fleischstück.

In Brasilien wird der Tafelspitz gerne für das Churrasco (Grillmethode) verwendet.

Wir reifen den Tafelspitz nach der Aqua Aging Methode

Tafelspitz Grillen:

Das Pichana Stück / der Tafelspitz wird entweder als ganzes am Stück gegrillt oder zu klassischen Steaks portioniert. Die Steaks werden quer zur Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben geschnitten.

Aqua Aged Tafelspitz

Unter dem Aqua Aging Verfahren versteht man die Reifung in speziellen Fleisch-Reife-Boxen mit einem Schuss Mineralwasser. Mineralien und Spurenelemente im Wasser sorgen für optimale Reifebedingungen. Der Tafelspitz bleibt besonders saftig und behält seinen natürlichen und frischen Geschmack bei.

Tafelspitz Fleischherkunft

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenem Bauernhof. Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.

Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer Wachsen. Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

 

bei 3°C mindestens 12 Tage – wenn Sie ihr Fleisch nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.

Zusätzliche Information

Gewicht1000 g

Das könnte dir auch gefallen…