Beschreibung
Der Cut vom Rumpsteak Dry Aged stammt aus dem Rücken des Ochsen und ist besonders zart. Bewusst lassen wir den Fettdeckel auf dem Fleisch, denn Fett ist Geschmacksträger und sollte bei der Zubereitung nicht weggeschnitten werden.
Sie erhalten ein Vakuum verpacktes Rumpsteak vom Ochsen mit einem Gewicht von mindestens 300g
Rumpsteak Dry Aged – trocknet und reift am Knochen
Dauer: 6 – 8 Wochen
Dry Aged Beef, also auch das Rumpsteak Dry Aged Beef , trocknet und reift am Knochen. Diese Dry Aging Methode ist das ältestes Fleischreifungs-Verfahren der Welt.
Das Fleisch reift über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Die Steaks werden somit unglaublich zart und entfalten ein unvergleichbares, leicht nussiges Aroma.
Lesen Sie hier mehr über unsere Dry Aging Verfahren
Haltbarkeit
bei 3°C mindestens 8 Tage
Tipp: wenn Sie ihr Rumpsteak Dry Aged Beef nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.
Woher kommt das Rumpsteak Dry Aged?
Das Rumpsteak Dry Aged Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenem Bauernhof. Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.
Ochsenfleisch vs. Rindfleisch
Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer Wachsen. Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.
Rumpsteak Dry Aged zubereiten
Für das Rumpsteak Dry Aged gibt es einige gute Rezepte, hier sind einige aufgelistet und auch verlinkt.
- Rumpsteak Sous Vide – Link zu Google