Ochsenrücken „Entrecote am Knochen“ zum selber reifen

271,92 

Grundpreis: 33,99  / kg

8 kg
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Beschreibung

Frisches ungereiftes Entrecote am Knochen vom Ochsen zum selber reifen

Sie erhalten das speziell zum Trocken reifen ausgesuchte Entrecote vom Ochsen am Knochen im ungereiftem (schlacht frischem) Zustand. Es ist ein durchwachsenes Fleischstück, das sehr saftig und aromatisch ist. Merkmal dieses Fleischstücks ist das charakteristische „Fettauge“.

Nach einer 4-8 Wochen langen Reifezeit ist Ihr gewünschter Reifegrad erreicht. Das Fleisch wird durch den Wasserentzug in dieser Zeit sehr dunkel. Den dunklen Rand schneiden Sie nach der Reifezeit ab und lösen das Fleisch vom Knochen oder portionieren Sie es mit einer Säge zu herrlichen Steaks in der gewünschten Stärke.

Das Gewicht beträgt mindestens 8 Kilogramm.

 

Dry Aged / Trocken gereift was ist das?

Dry Aged Beef, das am Knochen trocken gereifte Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. Die Dry Aging Methode ist das ältestes Fleischreifeverfahren der Welt. Das Fleisch reift über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Die Steaks werden somit unglaublich zart und entfalten ein unvergleichbares, leicht nussiges Aroma.

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenem Bauernhof. Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau. Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer Wachsen. Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

Zusätzliche Information

Gewicht 8000 g