Beschreibung
Über das Hüftsteak: Die Hüfte besteht aus zwei Fleischteilen, dem Hüftfilet und dem größerem Teil, dem Hüftherz. Zwischen diesen beiden teilen liegt eine querlaufende Sehne, die von uns fachmännisch entfernt wird. Das Hüftsteak ist das zarteste und magerste Steakteil aus der Keule.
Unsere Hüftsteaks werden in ca. 3cm dicke und 300g schwere Steaks aus dem Hüftherz geschnitten. Die Steaks werden mindestens 4 Wochen nach der Aqua Aging Methode gereift.
Aqua Aged Hüftsteaks
Unter dem Aqua Aging Verfahren versteht man die Reifung in speziellen Fleischreifeboxen mit einem Schuss Mineralwasser. Mineralien und Spurenelemente im Wasser sorgen für optimale Reifebedingungen. Das Hüftsteak bleibt besonders saftig und behält seinen natürlichen und frischen Geschmack bei.
Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof.
Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.
Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer wachsen.
Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.