Flat Iron Steak

30,52 

Grundpreis: 4,36  / 100 g

700 g
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Beschreibung

Das Flat Iron Steak, auch Top Blade Roast genannt wird aus der Oxenschulter geschnitten.  Flat Iron Steaks sind relativ dünne Steaks mit kurzer Bratzeit. Dieser „Cut“ ist ein relativ moderner Zuschnitt, der erst Anfang 2000 populär wurde. Das Fleischteil wird bei uns nach der Aqua Aged Methode gereift.

Den Namen hat das Steak aufgrund seiner Optik, da es an eine altmodisches Bügeleisen (Flat Iron) erinnert.

Das Flat Iron Steak erhalten Sie vakuumverpackt mit einem Gewicht von mindestens 700g

Was ist das Besondere am Aqua Aged Beef?

Unter dem Aqua Aging Verfahren versteht man die Reifung in speziellen Fleischreifeboxen mit einem Schuss Mineralwasser. Mineralien und Spurenelemente im Wasser sorgen für optimale Reifebedingungen. Das Fleisch bleibt besonders saftig und behält seinen natürlichen und frischen Geschmack bei.

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenem Bauernhof. Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau. Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer Wachsen. Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

bei 3°C mindestens 12 Tage – wenn Sie ihr Fleisch nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.

 

Zusätzliche Information

Gewicht 700 g