Flap Steak, Bavette

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Grundpreis: 3,49  / 100 g

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Beschreibung

Das Bavette vom Ochsen wird aus der Dünnung geschnitten und ist ein sehr aromatisches Fleischstück. Es eignet sich hervorragend zum Grillen und Sous Vide garen.

Das Fleisch zeichnet sich durch eine feingliedrige Marmorierung aus und ist in vielen Fällen mit einer feinen Fettschicht umgeben, die von Kennern auf der ganzen Welt sehr geschätzt wird. Das in Frankreich auch als Bavette bekannte Flap Steak hat bis heute noch keine deutsche Bezeichnung, ist aber unter diesem Namen durchaus bekannt. Das aus der Flanke geschnittene Stück ist schön marmoriert und flach. Es ist außerdem eines der saftigsten Steak Cuts vom Ox.

Die zwar sehr voll im Geschmack stehenden Stücke sind nicht unbedingt die zartesten. Marinieren Sie das Fleisch daher über Nacht, damit die Marinade tief in das Fleisch einzieht. Am besten schmeckt das Fleisch „medium“ zubereitet. Dies bedeutet, dass das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 Grad Celsius nicht überschreitet. Sie sollten das Fleisch sehr dünn gegen die Faser aufschneiden.

Auch zum Sous Vide garen ist das Flap Steak bestens geeignet. Bei einer Wassertemperatur von 54° C empfehlen wir das Steak 8 Stunden in das Sous Vide Becken zu geben.

Das Flap/Bavette Steak vom Ochsen reift bei uns im Aqua Aging Verfahren.

Was ist das Besondere am Aqua Aged Beef?

Unter dem Aqua Aging Verfahren versteht man die Reifung in speziellen Fleischreifeboxen mit einem Schuss Mineralwasser. Mineralien und Spurenelemente im Wasser sorgen für optimale Reifebedingungen. Das Fleisch bleibt besonders saftig und behält seinen natürlichen und frischen Geschmack bei.

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof.

Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.

Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer wachsen.

Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

bei 3°C mindestens 12 Tage – wenn Sie ihr Fleisch nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.

Zusätzliche Information

Gewicht 800 g