Flank Steak

27,92 

Grundpreis: 3,49  / 100 g

800 g
zurück

Produkt enthält: 800 g

Kategorien: , , Schlüsselworte: , , ,
Diesen Artikel teilen

Beschreibung

Das Ochsenfleisch Flank Steak wird aus der Dünnung (Bauchlappen) des Oxen geschnitten. Bei Fleischgenießern wird dieses geschmacksintensive Steak zunehmend beliebter. Von jedem Ochsen können nur zwei Flank Steaks dieses Zuschnitts gewonnen werden. Das Flank Steak reift bei uns im Aqua Aging Verfahren.

Zubereitung:

Das Steak auf beiden Seiten scharf anbraten/-grillen und anschließend auf einen Kerntemperatur von 56°C ziehen lassen.[nbsp]

Wichtig:

Das fertig gebratene Steak sollte immer quer zur Faser in feine Streifen tranchiert werden.

Was ist das Besondere am Aqua Aged Beef?

Unter dem Aqua Aging Verfahren versteht man die Reifung in speziellen Fleischreifeboxen mit einem Schuss Mineralwasser. Mineralien und Spurenelemente im Wasser sorgen für optimale Reifebedingungen. Das Fleisch bleibt besonders saftig und behält seinen natürlichen und frischen Geschmack bei.

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof. Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau. Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer wachsen. Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

 

 

Bei 3°C mindestens 12 Tage – wenn Sie ihr Fleisch nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.

Zusätzliche Information

Gewicht 800 g