Angebot!

Flache Schulter

10,45 20,90 

Grundpreis: 2,09  / 100 g

ab 500 g
zurück

Auswahl zurücksetzen

Produkt enthält: 500 g

Artikelnummer: n.a. Kategorie: Schlüsselworte: , , , , ,
Diesen Artikel teilen

Beschreibung

Die Flache Schulter ist ein herzhaftes Schmorbratenstück und wird durch eine lange Garzeit zu einer wahren Gaumenfreude – dieses Fleischteil kann auch als schmackhaftes Tellerfleisch verwendet werden. Merkmal dieses Fleischteils ist die Sehne, die mittig durch die flache Schulter verläuft. Durch langes schmoren wird die Sehne sehr weich und verwandelt das Fleischstück in eine wahre Gaumenfreude.

Dieses Fleischstück wird nach dem Wet Aging Verfahren gereift.

Wet Aging, was ist das?

Unter Wet Aging versteht man die Fleischreifung unter Vakuum im Beutel. Rindfleisch bzw. Ochsenfleisch muss reifen, damit es zart ist. Bei der Fleischreifung zersetzen Milchsäurebakterien die Fleischfaser. Das Fleisch wird somit zart.

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof.

Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.

Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer wachsen.

Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

 

Zusätzliche Information

Gewicht 500 g