Beschreibung
Das Entrecote am Stück vom Ochsen reift bei uns mindestens 6 Wochen am Knochen, somit wird unser marmoriertes Fleisch besonders zart und ist eine wahre Gaumenfreude. Das Entrecote ist auch als Rib Eye bekannt. Es ist ein durchwachsenes Fleischstück, das sehr saftig und aromatisch ist. Merkmal dieses Fleischstücks ist das charakteristische „Fettauge“.
Dry Aged Entrecote am Stück
Dry Aged Beef, das am Knochen trocken gereifte Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. Die Dry Aging Methode ist das ältestes Fleischreifeverfahren der Welt. Das Entrecote am Stück reift über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Die Steaks werden somit unglaublich zart und entfalten ein unvergleichbares, leicht nussiges Aroma.
Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenem Bauernhof. Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau. Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer Wachsen. Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.