Braten aus der Dicken Schulter

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Beschreibung

Die Dicke Schulter vom Ochsen ist ein Teilstück des Bugs. Es ist ein sehr saftiges und kompaktes Teilstück und lässt sich perfekt als Braten zubereiten. Dieses Stück kann zum Kochen, Dünsten und Schmoren eingesetzt werden.

Das Fleisch reift bei uns im Wet Aging Verfahren.

Wet Aging, was ist das?

Unter Wet Aging versteht man die Fleischreifung unter Vakuum im Beutel. Rindfleisch bzw. Ochsenfleisch muss reifen, damit es zart ist. Bei der Fleischreifung zersetzen Milchsäurebakterien die Fleischfaser. Das Fleisch wird somit zart.

Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof.

Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.

Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer wachsen.

Die Fleischfaser ist somit feiner und das Fleisch hat eine schöne Marmorierung.

 

 

bei 3°C mindestens 12 Tage – wenn Sie ihr Fleisch nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.

Zusätzliche Information

Gewicht 1000 g