Beschreibung
Das Beef Brisket / Rinderbrust ist die Königsdisziplin des Barbecue und gehört zur sogenannt Holy Trinity des Barbecues. Für die Zubereitung braucht man viel Zeit, Können und etwas Geschick.
Das Premium Beef Brisket ist nach der US-Schnittführung zugeschnitten, besteht aus zwei Muskeln dem sogenannten Flat und Point.
Das Brisket wird nach der Wet Aging Methode mindestens 3 Wochen perfekt gereift. Anschließend parieren wir das Brisket noch einmal, sodass eine minimale Fettschicht das Fleisch bedeckt.
Wet Aging, was ist das?
Unter Wet Aging versteht man die Fleischreifung unter Vakuum im Beutel. Rindfleisch bzw. Ochsenfleisch muss reifen, damit es zart ist. Bei der Fleischreifung zersetzen Milchsäurebakterien die Fleischfaser. Das Fleisch wird somit zart.
Das Fleisch unserer Ochsen kommt ausschließlich von unserem eigenen Bauernhof.
Die Tiere wachsen im Freiluftstall auf Stroh auf. Sie bekommen bestes Futter, wie Heu, Gras, Stroh und Mais – ausschließlich aus eigenem Anbau.
Ochsenfleisch ist im Vergleich zu normalem Rindfleisch zarter und saftiger, da die Tiere langsamer wachsen.
mindestens 12 Tage bei 3°C
Tipp: Wenn Sie das Beef Brisket nach der Lieferung sofort einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit tiefgekühlt um ein halbes Jahr.